+38 (044) 362-60-60
+38 (093) 261-53-16
+38 (097) 339-37-77
+38 (095) 647-01-33
Киев, Мечникова 3 , этаж - 3й, офис 302 (м. Кловская) Пн-Сб: с 10.00 до 20.00

Бельгия

  1. Визовый центр Королевства Бельгии в Киеве: ул. Фрунзе, 60 (ул.Заводская).
  2. Подача документов: ежедневно по рабочим дням, 8.30 – 15.30.
  3. Стоимость визы:

     - обычная виза (туризм): 70 евро/взр (35 евро - консульский сбор + 25 евро сервисный сбор ВЦ+ 10 евро услуги по оформлению и подготовке документов на визу); 35 евро/реб (0-18 лет)/пенсионеры (25 евро сервисный сбор+10 евро услуги по оформлению и подготовке документов на визу).

     - срочной визы (туризм) нет.

  4. Срок оформления: 3-14 рабочих дня. При подаче неполного комплекта документов, или при необходимости дополнительной информации, Вас могут попросить предоставить дополнительные документы и/или пригласить на (дополнительное) собеседование. В данном случае время рассмотрения заявления занимает дополнительно 3 рабочих дня с момента подачи отсутствующих документов и/или прохождения собеседования.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КОРОЛЕВСТВО БЕЛЬГИИ

Внимание! Все документы, для подачи в Посольство Королевства Бельгии, переводятся на англ.яз!

  1. Анкета туриста (в пос-во не подается); 

  2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть: актуальной (не более 3 мес. назад), без уголков и овалов, четкая, хорошего качества. Лицо должно быть: хорошо освещенным и занимать примерно 70% снимка (30-36 мм фотографии, от макушки до подбородка), без солнцезащитных очков, головного убора или других предметов, которые прикрывают голову, кроме головных уборов, которые несут обязательный религиозный характер; очки не должны быть тонированными или отображать вспышку фотоаппарата; рамка очков не должна прикрывать глаза; рот на фотографии должен быть закрыт;

  3. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев (90 дн.) со дня окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы. При наличии 2 или более действующих заграничных паспортов, необходимо предоставить оригиналы + копии всех страниц данных паспортов;

  4.  Копия 1 стр. загранпаспорта;

  5.  Копия всех страниц внутреннего (гражданского) паспорта;

  6. Основные документы:

6.1.  для наемных сотрудников: 

6.1.1. справка с места работы на фирменном бланке предприятия (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: исх.№, дата выдачи, должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера. Важно! Директор не может сам себе подписывать данный документ);

6.1.2. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;

6.1.3. при отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета 45 евро/день/чел, их копии с 2 сторон, а также копия квитанции о покупке;

6.1.4. в случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.6.5);

6.2.  Для частных предпринимателей:

6.2.1. копия свидетельства о регистрации предприятия и лицензия (при наличии таковой);

6.2.2. копия свидетельства плательщика налога;

6.2.3. в зависимости от формы налогообложения: справка из налоговой о доходах (на их фирменном бланке с мокрой печатью) или ежеквартальные отчеты о доходах за несколько последних кварталов;

6.2.4. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;

6.3.  Для пенсионеров:

6.3.1. копия пенсионного удостоверения + оригинал (возвращается в день подачи документов);

6.3.2. выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

6.3.3. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;

6.3.4. в случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.6.5);

6.4.  Для студентов/школьников:

6.4.1. копия студенческого билета (для студентов);

6.4.2. справка с места учебы, с разрешением отсутствовать на период поездки (в случае поездки, в учебный период), на фирменном бланке учебного заведения (полное название УЗ, адрес и контактный телефон, исх.№, дата выдачи);
6.4.3. спонсорские документы (см. п. 6.5);

6.4.3. нотариальное разрешение от родителей (либо одного из них, если ребенок едет в сопровождении только отца/матери) на выезд ребенка (в случае самостоятельной поездки), заверенное апостилем + копия первой страницы паспорта родителя, дающего согласие. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий.

6.4.4. копия свидетельства о рождении + оригинал;

*На детей, достигших 5-летнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография.

6.5. Спонсорство:

6.5.1. спонсорское письмо, заполненное спонсором от руки;

6.5.2. копия внутреннего паспорта спонсора (1,2 стр.+прописка);

6.5.3. справка с места работы одного из родителей/опекунов на фирменном бланке предприятия (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: исх.№, дата выдачи, должность, заработная плата за последние 6 месяцев (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера. Важно! Директор не может сам себе подписывать данный документ);

7. Копия страховки + оригинал. Требования к страховке: минимальное покрытие 30 тысяч евро, действующее на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;

8. Транспортные билеты (авиа, ж/д, автобусные);

8.1.  в случае поездки на автомобиле:

8.1.1. копия грин-карты + оригинал;

8.1.2. копия техпаспорта авто, на котором будет совершаться поездка;

8.1.3. копия водительских прав;

9. Копия свидетельства о браке/разводе;

10. Если у кого-то из участников поездки, которые проживают в одном номере, есть действующая шенгенская виза и ему не нужно открывать визу, в обязательном порядке необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано. 

Хотите купить горящий тур? Или вас интересуют туры по доступным ценам? А возможно вы любите экзотические туры? Вы можете купить тур прямо сейчас, в этом вам поможет туристическая компания «Kraina Tour». Забронировать тур вы можете связавшись с нашим менеджером. На портале туров компании «Kraina Tour» собраны лучшие отели, горящие туры, экскурсионные туры, можно забронировать авиабилеты. Отдых на круизных лайнерах, туры по Украине, туры в Европу, экзотические туры, все это вы найдете в туристической компании «Kraina Tour». Купить тур вы можете прямо сейчас позвонив нам в офис или оставив заявку у нас на почте. Купить тур в нашей компании можно из любого года Украины не выходя при этом из дому. Мы с радостью организуем ваш досуг. Туристическая копания «Kraina Tour» - это многообразие туров на любой вкус, компания находится уже много лет на туристическом рынке и сотрудничает с ведущими туроператорами Украины.