+38 (044) 362-60-60
+38 (093) 261-53-16
+38 (097) 339-37-77
+38 (095) 647-01-33
Киев, Мечникова 3 , этаж - 3й, офис 302 (м. Кловская) Пн-Сб: с 10.00 до 20.00

Германия

Документы, необходимые для получения визы в Германию:

1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 3 мес. после даты окончания поездки, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим (оригинал и копия). В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот. А также необходима копия идентификационной страницы заграничного паспорта.

2. 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне (лицо от 25 до 30 мм в высоту).

3. Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта (копия только тех страниц, на которых есть записи).

4. Анкетные данные (ФИО мамы/папы, девичья фамилия мамы, ФИО супруги/супруга, дата и место рождения супруга, домашний адрес, домашний, мобильный и рабочий телефоны) вносятся в специально разработанную анкету посольства и собственноручно подписываются.

5. Информация о цели поездки (цель назначения и маршрут поездки).

6. информация о транспортном средстве для поездки туда и назад (информация об авиакомпании или автобусном перевозчике, включая бронирование).

7. Справка из банка о наличии денежных средств на счету за последние 3 месяца, с указанием остатка на данный момент (оригинал и ксерокопия).

8. Ксерокопия кредитной карточки (например, American Express, Visa, Mastercard и другие –  но не принимаются дебетные платежные карточки).

9. Выписки со счетов кредитных карточек о движении денежных средств за последние 3 месяца (оригинал и ксерокопия) .

10.   Или  же открыть  счет  в Прокредит банке  на сумму (как правило, в размере 50 Евро в сутки для пребывания 1 чел.)

11. Справка с места работы с указанием заработной платы не менее 3000 грн. и данными заработной платы, имени, должности, даты принятия на работу, названия и полного адреса и номеров телефонов предприятия (с указанием телефонного кода местности), с указанием, что на время поездки рабочее место сохраняется, с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия.

12. Ксерокопия свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку и о хозяйственной деятельности предприятия, с печатью предприятия.

  • Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации, свидетельство про оплату единого налога, налоговая декларация за последний отчетный период, декларации, выписки с банковских счетов, бухгалтерская документация.
  • Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося.
  • Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения.
  • Для несовершеннолетних - свидетельство о рождении (копия).

13. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т.д.).

14. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – (копия).

15. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве,

  • или судовое решение о передаче прав на ребенка одному из родителей,
  • или свидетельство о смерти одного из родителей,
  • или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
  • Соответствующий документ также надо иметь при пересечении границы.

16. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями Шенгенских виз.

17. Копии всех виз загранпаспорта, либо предыдущего паспорта. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего паспорта.

18. Ваучер на проживание в отеле или подтверждение от отеля/пансиона о том, что проживание оплачено наперед.

19. Полис медицинской страховки с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного периода пребывания.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ЧАСТО ПУТЕШЕСТВУЮТ

Посольство Германии в Киеве поручило Визовому отделу прием визовых заявлений от лиц, которые часто путешествуют.
Визовый центр находиться по следующему адрессу: г. Киев, ул. Артема, 37 - 41

Визовый Центр работает: с 08:30 по 15:30 (с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней)

Вы являетесь лицом, которое часто путешествует, если:

  • на протяжении последних 24 месяцев Вы получили и без нарушений использовали хотя бы 2 Шенгенские визы или
  • годовую/многолетнюю Шенгенскую визу.

При этом не имеет значение, получили ли Вы уже немецкую Шенгенскую визу. Важно, чтобы Вы не превысили срок пребывания во время предыдущих виз и чтобы Ваши предыдущие визы были использованы, главным образом для поездок в страну, через Посольство которого была выдана виза.
Для получения национальной визы необходимо обращаться непосредственно к Посольству Германии, предыдущее назначение даты собеседования - необязательно.

Также если Вы лицо, которое часто путешествует, можете в дальнейшем не пользоваться услугами Визового центра, а самостоятельно подавать заявление к Посольству Германии. 

Хотите купить горящий тур? Или вас интересуют туры по доступным ценам? А возможно вы любите экзотические туры? Вы можете купить тур прямо сейчас, в этом вам поможет туристическая компания «Kraina Tour». Забронировать тур вы можете связавшись с нашим менеджером. На портале туров компании «Kraina Tour» собраны лучшие отели, горящие туры, экскурсионные туры, можно забронировать авиабилеты. Отдых на круизных лайнерах, туры по Украине, туры в Европу, экзотические туры, все это вы найдете в туристической компании «Kraina Tour». Купить тур вы можете прямо сейчас позвонив нам в офис или оставив заявку у нас на почте. Купить тур в нашей компании можно из любого года Украины не выходя при этом из дому. Мы с радостью организуем ваш досуг. Туристическая копания «Kraina Tour» - это многообразие туров на любой вкус, компания находится уже много лет на туристическом рынке и сотрудничает с ведущими туроператорами Украины.