+38 (044) 362-60-60
+38 (093) 261-53-16
+38 (097) 339-37-77
+38 (095) 647-01-33
Киев, Мечникова 3 , этаж - 3й, офис 302 (м. Кловская) Пн-Сб: с 10.00 до 20.00

Греция

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ГРЕЦИИ в г. КИЕВ 

Обращаем Ваше внимание!

В связи с новыми правилами подачи документов через визовый центр посольства Греции в Киеве,с 14.06.2013 стоимость визы увеличивается на 25 евро за паспорт.
- Для взрослого 60 € (консулький сбор 35 € и сбор визового центра 25 €)

Для пенсионеров 20 € (сбор визового центра)

- Для детей с 6 до 18 лет 20 € (сбор визового центра)

- Дети до 6 лет бесплатно

- Для иностранцев 85 €

ВАЖНО!!! 
Для граждан России и других стран необходимым условием для получения греческой визы является предоставление оригинала вид на жительство в Украине (согласно регистрации), визы выдаются на усмотрение консульства.

Документы для открытия визы:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) от даты окончания планируемой поездки (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно); Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оригинал второго загранпаспорта, ксерокопия предыдущего загранпаспорта. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.
2. Две фотографии 3,5х4,5

3. Справка с места работы с указанием должности с разбивкой заработной платы за 6 месяцев на бланке предприятия с указанием, контактных телефонов и адреса места работы, с подписью директора и бухгалтера и мокрой печатью предприятия (если бухгалтера нет — указывать, что должность бухгалтера штатным расписанием не предусмотрена) с указанием исходящего номера и даты выдачи справки.

4. Справка из банка принимается с указанием остатка на счету в гривнах, долларах или евро с указанием остаточной суммы из расчета 50 евро/день на одного человека.
5. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.) - если чистые паспорта.
6. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе.

7. Ксерокопия внутреннего паспорта (первая, вторая и прописка).

Для частных предпринимателей:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) от даты окончания планируемой поездки (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно); Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оригинал второго загранпаспорта, ксерокопия предыдущего загранпаспорта. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.
2. Две фотографии 3,5х4,5

3. Копия св-ва о регистрации, копия регистрации налогоплательщика и копии отчетов о доходах за последние шесть месяцев (2 квартала).

4. Справка из банка принимается с указанием остатка на счету в гривнах, долларах или евро с указанием остаточной суммы из расчета 50 евро/день на одного человека.
5. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.) - если чистые паспорта.
6. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе.

7. Ксерокопия внутреннего паспорта (первая, вторая и прописка).

Для детей до 18 лет и студентов, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников:

1. Обязательное наличие детского проездного документа если ребенку уже исполнилось 16 лет.
2. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, необходимо наличие 3-х чистых страниц в паспорте, ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям.
4. Две фотографии 3,5х4,5

5. Ксерокопия разрешения на вывоз ребенка (для школьника).

6. Ксерокопия свидетельства рождении ребенка.

7. Cправка с места учебы ребенка (школы, университета) с указанием адреса и телефона учебного заведения (во время каникул не обязательно для школьников).

8. Справка с места работы с указанием должности с разбивкой заработной платы за 6 месяцев на бланке предприятия с указанием, контактных телефонов и адреса места работы, с подписью директора и бухгалтера и мокрой печатью предприятия (если бухгалтера нет — указывать, что должность бухгалтера штатным расписанием не предусмотрена) с указанием исходящего номера и даты выдачи справки (одного из родителей).

9. Справка из банка принимается с указанием остатка на счету в гривнах, долларах или евро с указанием остаточной суммы из расчета 50 евро/день на одного человека (одного из родителей).

Для пенсионеров:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) от даты окончания планируемой поездки (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно); Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оригинал второго загранпаспорта, ксерокопия предыдущего загранпаспорта. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.

2. Две фотографии 3,5х4,5

3. Ксерокопия пенсионного удостоверения.

4. Выписка из пенсионного фонда (оригинал - разбивка пенсии за 6 месяцев).

5. Справка из банка принимается с указанием остатка на счету в гривнах, долларах или евро с указанием остаточной суммы из расчета 50 евро/день на одного человека.

6. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе.

7. Ксерокопия внутреннего паспорта (первая, вторая и прописка).

Для безработных или временно не работающих граждан:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) от даты окончания планируемой поездки (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно); Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оригинал второго загранпаспорта, ксерокопия предыдущего загранпаспорта. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.
2. Две фотографии 3,5х4,5

3. Нотариальное финансирование от спонсора (если НЕ официальный брак).
4. Справка с места работы с указанием должности с разбивкой заработной платы за 6 месяцев на бланке предприятия с указанием, контактных телефонов и адреса места работы, с подписью директора и бухгалтера и мокрой печатью предприятия (если бухгалтера нет — указывать, что должность бухгалтера штатным расписанием не предусмотрена) с указанием исходящего номера и даты выдачи справки.

5. Справка из банка принимается с указанием остатка на счету в гривнах, долларах или евро с указанием остаточной суммы из расчета 50 евро/день на одного человека.
6. Ксерокопии документов самого туриста, подтверждающие стабильность его финансового положения – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).

7. Копия свидетельства о браке/разводе.

8. Ксерокопия внутреннего паспорта (первая, вторая и прописка).

Посольство Греции в Украине

Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве:

Адрес: 01901 г. Киев, ул. Панфиловцев, 10

Тел.: 8 (044) 254 54 76, 254 54 78, факс: 254 58 05

E-mail: greece@kiev.relc.comconsul@greece.kiev.ua
(Карта местонахождения)

Часы работы

Подача документов - вторник, четверг - 12.00-13.00.

Выдача документов - вторник, пятница - 13.00 -14.00.

Хотите купить горящий тур? Или вас интересуют туры по доступным ценам? А возможно вы любите экзотические туры? Вы можете купить тур прямо сейчас, в этом вам поможет туристическая компания «Kraina Tour». Забронировать тур вы можете связавшись с нашим менеджером. На портале туров компании «Kraina Tour» собраны лучшие отели, горящие туры, экскурсионные туры, можно забронировать авиабилеты. Отдых на круизных лайнерах, туры по Украине, туры в Европу, экзотические туры, все это вы найдете в туристической компании «Kraina Tour». Купить тур вы можете прямо сейчас позвонив нам в офис или оставив заявку у нас на почте. Купить тур в нашей компании можно из любого года Украины не выходя при этом из дому. Мы с радостью организуем ваш досуг. Туристическая копания «Kraina Tour» - это многообразие туров на любой вкус, компания находится уже много лет на туристическом рынке и сотрудничает с ведущими туроператорами Украины.