+38 (044) 362-60-60
+38 (093) 261-53-16
+38 (097) 339-37-77
+38 (095) 647-01-33
Киев, Мечникова 3 , этаж - 3й, офис 302 (м. Кловская) Пн-Сб: с 10.00 до 20.00

Литва

Для граждан иностранных государств предусмотрен визовый режим въезда в Литву. С 2001 г. Граждане Украины, России, Белоруссии, Молдавии и Казахстана имеют право получить визу в Литву без приглашения. Для пребывающих из вышеуказанных республик нужно предъявить документы, подтверждающих финансовую платежеспособность (из расчета 40$ на 1 человека на 1 день пребывания).

Визы в Литву могут быть различных типов:

1) в зависимости от целей и сроков пребывания – краткосрочные, транзитные, национальные;

2) краткосрочные визы бывают туристические, деловые, гостевые;

3) визы могут быть однократные и многократные в период действия визы.

Препятствием для получения туристической визы могут быть наличие близких родственников в Литве.
Срок оформления визы 7 календарных дней.

Подача в Посольство каждый вторник и четверг.

Срочного оформления визы не существует.

Документы для получения визы в Литву:

Для взрослых :

- Анкета туриста (заполняется на месте).

- 1 цветная фотография паспортного размера (35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев)
- Загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц)

- Копия внутреннего паспорта туриста, всех страниц с отметками; 

- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти

- Медицинская страховка (оформляется на месте)

- Копия и оригинал предыдущего заграничного паспорта (если был) или же копия и оригинал второго действующего (если есть); 

- Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев и расписанная по месяцам, с указанием даты о приёме на работу, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия
В случае небольшой зарплаты, необходимо предоставить справку из банка о 
наличии счёта, с указанием остатка на счету, а также движения денежных средств за последние 6-12 месяцев; 
- Для предпринимателей – нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету

- Если поездку оплачивает третье лицо – справка с места работы спонсора (с указанием должности и оклада) и нотариально заверенное заявление о спонсорстве.

- Копии ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКУПЛЕННЫХ авиабилетов , либо ОРИГИНАЛ любого другого транспорта – обязательно

Для детей:

- Детский проездной документ (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц);

- + 1 фото(35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев);

- Оригинал свидетельства о рождении ребёнка;

- Ксерокопия свидетельства о рождении;

- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона);

- Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей);
- Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя;
- Анкета туриста (заполняется на месте).

Для пенсионеров:

- Загранпаспорт + 1 фото – требования по паспорту и фото аналогичны;

- Ксерокопия внутреннего паспорта;

- Ксерокопия пенсионного удостоверения;

- Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей (родственников) с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, или другого документа, которая констатирует родство; 

- Если поездку оплачивает третье лицо - справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того , кто оплачивает поездку;

- Анкета туриста (заполняется на месте).

Консульский сбор уплачивается при подаче документов.

Список документов не является окончательным.

Если в паспорте туриста нет ни одной Шенгенской визы - турист в обязательном порядке должен явиться в посольство на личное присутсвие при подачи его документов.

Для несовершеннолетних детей предоставляется свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу, ксерокопии паспорта родителя, который ребенка не сопровождает.

Стоимость визы:  взрослый 45 евро, ребёнок, пенсионер - 10 евро

ПОСОЛЬСТВО ЛИТВЫ

НАДЗВИЧАЙНИЙ I ПОВНОВАЖНИЙ ПОСОЛ ЛИТВИ В УКРАЇНІ

Й.В. Пан Альгірдас Кумжа

H.E. Mr. Algirdas Kumza

Посольство Литовской республики в Украине и консульский отдел расположены по адресу: г. Киев, ул. Бусловская, 21.

тел. 044 254 – 09 – 20.

Режим работы: пн – чт с 9.00 до 17.00, пт. с 9.00 до 16.00.

Визовый вопросы: пн – чт с 10.00 до 13.00.

Личные вопросы (по предварительной записи) пт. с 10.00 до 13.00.

Хотите купить горящий тур? Или вас интересуют туры по доступным ценам? А возможно вы любите экзотические туры? Вы можете купить тур прямо сейчас, в этом вам поможет туристическая компания «Kraina Tour». Забронировать тур вы можете связавшись с нашим менеджером. На портале туров компании «Kraina Tour» собраны лучшие отели, горящие туры, экскурсионные туры, можно забронировать авиабилеты. Отдых на круизных лайнерах, туры по Украине, туры в Европу, экзотические туры, все это вы найдете в туристической компании «Kraina Tour». Купить тур вы можете прямо сейчас позвонив нам в офис или оставив заявку у нас на почте. Купить тур в нашей компании можно из любого года Украины не выходя при этом из дому. Мы с радостью организуем ваш досуг. Туристическая копания «Kraina Tour» - это многообразие туров на любой вкус, компания находится уже много лет на туристическом рынке и сотрудничает с ведущими туроператорами Украины.