+38 (044) 362-60-60
+38 (093) 261-53-16
+38 (097) 339-37-77
+38 (095) 647-01-33
Киев, Мечникова 3 , этаж - 3й, офис 302 (м. Кловская) Пн-Сб: с 10.00 до 20.00

Лихтенштейн

Для въезда в Княжество Лихтенштейн необходимы загранпаспорт и виза. Княжество Лихтенштейн, как и Швейцария, не является членом Шенгенской конвенции, поэтому с визой этой страны нельзя въехать в шенгенские страны и наоборот. В соответствии с соглашением от 06 ноября 1963 г между Швейцарией и Княжеством Лихтенштейн правила выдачи въездных виз в Швейцарию распространяются на все заявления о выдаче въездных виз в Княжество Лихтенштейн.

Визы для въезда в страну выдаются в консульстве Швейцарии в Киеве с разрешения властей Княжества Лихтенштейн.

Туристическая виза

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

• заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;

• ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;

• заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются). Анкета заполняется черной или синей ручкой на французском, английском, немецком или итальянском языке;

• ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами;

• 1 фотографию, наклеенную на анкету;

• оригинал и копию билета, действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);

• оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США;

• бронь гостиницы или квартиры с указанием имени, фамилии, номера загранпаспорта туриста и срока пребывания в стране либо ваучер от турагентства. К рассмотрению принимаются только оригиналы либо факсовые копии на факс-бумаге (распечатки из интернета или e-mail не принимаются);

• справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;

• владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;

• студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;

• для детей в возрасте до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы паспорта и копию документа, подтверждающего родство;

• подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки оригиналы и копии, выписки с банковского счета и т. д.) из расчета 100 долларов США на каждый день пребывания в стране. Требования к фотографии Фотография должна быть цветной и иметь размер 35 х 45 мм. Снимок должен быть выполнен недавно, на светлом фоне, без уголков и овалов, а лицо должно занимать не менее 70% его площади. Если в паспорт родителя вписан ребенок, то его фотография наклеивается рядом с фото родителя.

При поездке на собственном автомобиле необходимо представить:

• копию международного водительского удостоверения;

• копию свидетельства о регистрации автомобиля;

• оригинал и копию международного полиса страхования автогражданской ответственности (”Green card”).

В отдельных случаях посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы, передать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или пригласить заявителя в консульство для личной беседы. По частному приглашению выдается только однократная виза, по туристическому и служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок.

Гостевая виза

Срок действия гостевой визы может составлять до 90 дней.

Для получения визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

• заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;

• ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;

• заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются). Анкета заполняется черной или синей ручкой на французском, английском, немецком или итальянском языке;

• ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами;

• 1 цветную фотографию заявителя размером 3,5 х 4,5 см (сделанную недавно, на светлом фоне, без уголков и овалов, изображение должно занимать не менее 70% снимка), наклеенную на анкету. Если в паспорт родителя вписан ребенок, то его фотография наклеивается рядом с фото родителя;

• оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения:

1. имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого;

2. сроки пребывания приглашаемого в стране;

3. характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские);

4. согласие принимающей стороны нести все расходы, связанные с пребыванием приглашенного в Княжестве Лихтенштейн (расходы на проживание, питание, транспорт, медицинскую страховку и т. д.).

• копию паспорта гражданина Лихтенштейна (разворота с подписью и фотографией) или вида на жительство приглашающего лица.

• оригинал и копию билета в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);

• оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США;

• справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП/ ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;

• студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;

• для детей в возрасте до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы паспорта и копию документа, подтверждающего родство

• подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки оригиналы и копии, выписки с банковского счета и т. д.) из расчета 100 долларов США на каждый день пребывания в стране; Княжество можно посетить, имея на руках швейцарскую визу, однако при намерении полностью провести отдых именно в Лихтенштейне (по приглашению гражданина этой страны, либо по путевке) необходимо получить национальную визу.

Срок оформления от 3 рабочих дней, срок может меняться в зависимости от загруженности консульства.

Хотите купить горящий тур? Или вас интересуют туры по доступным ценам? А возможно вы любите экзотические туры? Вы можете купить тур прямо сейчас, в этом вам поможет туристическая компания «Kraina Tour». Забронировать тур вы можете связавшись с нашим менеджером. На портале туров компании «Kraina Tour» собраны лучшие отели, горящие туры, экскурсионные туры, можно забронировать авиабилеты. Отдых на круизных лайнерах, туры по Украине, туры в Европу, экзотические туры, все это вы найдете в туристической компании «Kraina Tour». Купить тур вы можете прямо сейчас позвонив нам в офис или оставив заявку у нас на почте. Купить тур в нашей компании можно из любого года Украины не выходя при этом из дому. Мы с радостью организуем ваш досуг. Туристическая копания «Kraina Tour» - это многообразие туров на любой вкус, компания находится уже много лет на туристическом рынке и сотрудничает с ведущими туроператорами Украины.