+38 (044) 362-60-60
+38 (093) 261-53-16
+38 (097) 339-37-77
+38 (095) 647-01-33
Киев, Мечникова 3 , этаж - 3й, офис 302 (м. Кловская) Пн-Сб: с 10.00 до 20.00

Словения

Для въезда на территорию Словении гражданам Украины необходимо оформить визу.

Визы оформляются в посольстве Республики Словения г. Киев
48, Б. Хмельницкого, Киев, Украина
тел.: +38 (044) 585 23 32

Дни подачи документов в посольство – понедельник, среда, пятница.

21.12.2007 Словения присоединилась к странам Шенгенского договора.
Въезд на территорию Словении разрешается при наличии шенгенской визы.

Правила подачи документов для оформления визы в Словению:


• Документы на оформление визы для граждан Украины подаются без личного присутствия апликанта.
• Виза для нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.
• Срок оформления визы в посольстве – 7-10 рабочих дней.
• В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор не возвращается.
• Посольство Республики Словения оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.
• Посольство Республики Словения имеет право потребовать от апликанта после возвращения из поездки, лично явиться в Консульский отдел и показать ОЗП с целью подтверждения возвращения в Украину и проверки правильного использования визы.
• Стоимость консульского сбора для резидента Украины – 35 евро.
• Стоимость консульского сбора для нерезидента Украины – 60 евро.
• Дети и пенсионеры консульский сбор не оплачивают.

Важно! Список необходимых документов разделен на категории: 
- необходимые документы для оформления туристической визы в Словению физическим лицам;
- необходимые документы для частных предпринимателей;
- необходимые документы для детей, имеющих проездной документ;
- необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей (до 16 лет);
- необходимые документы для пенсионеров.

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению физическим лицам:


• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца.
Обязательно наличие одной чистой страницы без отметок в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.
• Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
• Справка с места работы на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, занимаемой должности, среднемесячной заработной платы, а также информации о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро
на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы, подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении или о браке).
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют вместе со спонсором - ближайшим родственником (отец, мать, супруг, дети) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).
Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых - в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении.
Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
• Анкетные данные (смотрите ниже).

Необходимые документы для частных предпринимателей:


• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца.
Обязательно наличие одной чистой страницы (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.
• Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
• Свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
• Если частный предприниматель является плательщиком единого налога, предоставляется копия о регистрации плательщика единого налога.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро
на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении или о браке).
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют вместе со спонсором - ближайшим родственником (отец, мать, супруг, дети) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).
Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых - в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении.
Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные (см. ниже).

Необходимые документы для детей, имеющих проездной документ:


• Проездной документ ребенка срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Обязательно наличие чистой страницы для оформления визы.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
• Копия свидетельства о рождении.
• Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должны быть указаны: страна следования, страны транзита, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родители обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, а также страны, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (16-18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования, а также страны, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину.
• Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родственную связь: свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти.
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
• Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.
• Для неплатежеспособных туристов (дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении).
• Для неплатежеспособных туристов (дети), которые путешествуют вместе со спонсором - ближайшим родственником (отец, мать) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).
Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых - в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении. Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении).
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта от обоих родителей.
• Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные (см. ниже).
• Консульский сбор не оплачивается.

Необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей (до 16 лет):


• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• В ЗПО, в который вписан ребенок старше 5 лет, обязательно должна быть вклеена фотография ребенка и заверена соответствующим органом.
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
• Копия свидетельства о рождении.
• Если ребенок (до 16 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должны быть указаны: страна следования, страны транзита, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родители обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Для детей (до 16 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти).
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
• Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.
• Для неплатежеспособных туристов (дети), которые путешествуют вместе со спонсором - ближайшим родственником (отец, мать) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).
Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых - в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении.
Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении).
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта от обоих родителей.
• Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные (см. ниже).
• Консульский сбор не оплачивается.

Необходимые документы для пенсионеров:


• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие одной чистой страницы (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.
• Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
• Копия пенсионного удостоверения.
• Выписку из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро
на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении или о браке).
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки), которые путешествуют вместе со спонсором - ближайшим родственником (отец, мать, супруг, дети) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).
Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых - в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении.
Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные (см. ниже).
• Консульский сбор не оплачивается.


Анкетные данные для открытия визы в Словению:


1. Фамилия
2. Имя
3. Девичья фамилия
4. Дата рождения
5. Место рождения (страна, город)
6. Гражданство 
7. Гражданство по рождению
8. Семейное положение
9. Место работы/учебы (название организации)
10. Адрес работы/учебы (обязательно)
11. Рабочий телефон/тел. места учебы обязательно
12. Занимаемая должность
13. Домашний адрес (фактический)
14. Телефон (мобильный и домашний)
15. Даты посещений стран шенгенского соглашения за последние 3 года (страна – год посещения)
16. № идентификационного кода

Хотите купить горящий тур? Или вас интересуют туры по доступным ценам? А возможно вы любите экзотические туры? Вы можете купить тур прямо сейчас, в этом вам поможет туристическая компания «Kraina Tour». Забронировать тур вы можете связавшись с нашим менеджером. На портале туров компании «Kraina Tour» собраны лучшие отели, горящие туры, экскурсионные туры, можно забронировать авиабилеты. Отдых на круизных лайнерах, туры по Украине, туры в Европу, экзотические туры, все это вы найдете в туристической компании «Kraina Tour». Купить тур вы можете прямо сейчас позвонив нам в офис или оставив заявку у нас на почте. Купить тур в нашей компании можно из любого года Украины не выходя при этом из дому. Мы с радостью организуем ваш досуг. Туристическая копания «Kraina Tour» - это многообразие туров на любой вкус, компания находится уже много лет на туристическом рынке и сотрудничает с ведущими туроператорами Украины.